Как выбрать профессиональное упаковочное оборудование

Упаковочное оборудование – это целый комплекс профессиональных устройств: автоматы для вакуумной и термической упаковки, запайщики пакетов, агрегаты для фасовки сыпучих и жидких продуктов.

Назначение упаковочных агрегатов – обеспечить защиту товара от механических повреждений, бактерий, сырости. Эксперты компании «КЛЕН» отмечают, что упаковочный материал должен отвечать требованиям надежности и экологичности, упаковочное оборудование в москве

Типы профессионального упаковочного оборудования

Оборудование применяют для упаковки пищевых и непищевых товаров. «Сшивание» полиэтиленовых, полипропиленовых и поливинилхлоридовых пакетов происходит при ручном опускании рычага. В момент прижатия рычага через нагреватель с тефлоновым покрытием проходит электрический импульс, и на упаковке появляется сварной шов толщиной 2 мм.

Максимальная длина сварного шва зависит от размеров запайщика пакетов или 400 мм. Это не означает, что полиэтиленовые пакеты шириной 50–70 см придется «сшивать» два раза с двух сторон или на другом оборудовании. Допускаемая толщина свариваемого материала – 0,5 см. Соберите большой целлофановый пакет «гармошкой», чтобы упаковать товар шириной 50 см на запайщике CNT-400/2.

Скорость работы устройства регулируется с помощью 5 температурных режимов.

Применение упаковочного оборудования для запайки пакетов:

  • Упаковка личных вещей покупателей в магазинах для предупреждения краж
  • Фасовка овощей, фруктов, выпечки и других продуктов
  • Изготовление полиэтиленовых мешков необходимых размеров

Какое оборудование используют, чтобы упаковать продукты быстро и красиво? Эксперты компании «КЛЕН» отвечают — термоупаковщик.

Главные элементы оборудования — «горячий стол», термонож и регулировщик нагрева. Материал корпуса термоупаковщика — нержавеющая сталь, рабочей поверхности и термоножа — тефлон.

Назначение упаковочного оборудования рассматриваемого типа — ручная фасовка в пищевую стрейч-пленку продуктов питания, размещенных на подложках из полистрола или без тары. Рулон со стрейч-пленкой шириной до 450 мм закрепляется на барабане термоупаковщика.

Оператор размещает товар на рабочей поверхности оборудования и вытягивает пленку, которой накрывает фасуемый продукт. Отмерив нужную длину, пищевую пленку обрезают с помощью встроенного термоножа и заматывают. Для надежности упаковки продукт помещают на «горячий стол», где в результате нагрева пленка натягивается, а ее концы спаиваются.

Производительность термоупаковщика, представленного в каталоге интернет-магазина «КЛЕН», составляет 6–9 упаковок в минуту. «Горячий стол» нагревается за 5–10 мин, тефлоновый нож – за 1,5 мин.

Эксплуатация упаковочного оборудования в мини- и супермаркетах осуществляется при работе с:

  • Мясом, рыбой и птицей
  • Полуфабрикатами
  • Фруктами, овощами, ягодами
  • Сухофруктами, орехами, семечками
  • Сырами
  • Хлебобулочными изделиями

Принцип работы упаковочного оборудования состоит в создании вакуума внутри упаковки посредством откачки кислорода. В вакуумной пленке товар защищен от бактерий и окисления, в результате заморозки фасованный продукт не теряет вкусовых качеств и полезных свойств.

По способу упаковки вакуумное оборудование делится на два типа:

  • Бескамерные вакуумные упаковщики характеризуются доступной ценой, небольшими габаритами и возможностью работы с товарами любого размера и веса.
    Устройство упаковочного оборудования основано на действии вакуумной помпы. Незапечатанный край тисненого пакета помещают на термопланку оборудования и прижимают крышкой. Со скоростью 10–15 литров в минуту насос откачивает воздух из упаковки, которая после запаивается. Бескамерные вакуумные упаковщики встречаются в универсамах и на производственных объектах.
  • Машину для вакуумной упаковки с камерой (трейсилер) выбирают с учетом мощности насоса, длины сварочной планки и габаритов емкости.

В гастрономах, мини- и гипермаркетах устанавливают модели мощностью 20 м³/ч и двумя сварочными планками длиной 400 мм. Для удобства высокопроизводительные модели оснащают электронной или механической панелью управления, с помощью которой можно регулировать время работы упаковочного оборудования, температурный режим и другие параметры.

Использование вакуумно-упаковочного оборудования увеличивает срок хранения продуктов в 2–3 раза. При температуре 0 °C говяжье и свиное мясо в герметичной упаковке хранится 15–20 дней, колбасная нарезка – 90, сыр – 120

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *