250 древних сибиряков стали первыми коренными американцами

Posted on

Новый анализ последовательностей ДНК показал, что население коренных американцев, мигрировавших из Сибири, насчитывало около 250 человек. Несмотря на многочисленные генетические исследования, которые помогли внести свой вклад в понимание того, как древние люди населяли Америку, ученые не достигли консенсуса относительно того, сколько коренных американцев составляли первоначальное население.

Новое исследование появилось в журнале Genetics and Molecular Biology и подтверждает результаты предыдущих исследований, основанных на меньших наборах данных.

«Переход от нескольких сотен основателей к 40 миллионам жителей Северной и Южной Америки, которые в конечном счете осели в разных условиях окружающей среды, приспособились, это довольно интересно», говорит Майкл Кроуфорд, профессор антропологии в Университете Канзаса. «Речь идет о понимании того, как действует эволюция с точки зрения генетического разнообразия».

Ученые изучили девять некодирующих регионов образцов ДНК, собранных у населения, которое прошло по пути миграции. Это образцы людей из Китая, десяти сибирских групп и десяти коренных американских населений, разбросанных по Центральной и Южной Америке и представляющих несколько разных племен. Сибирские образцы были собраны сразу после распада Советского Союза.

В исследовании 2015 года Кроуфорд обнаружил, что предки всех современных индейцев вошли в Америку из Сибири, а точнее на Аляску, не ранее 23 000 лет назад. Эта главная группа разделились на атабаска и америндов, проведя не более 8000 лет изолированно в Берингии — на сухопутном мосту, который когда-то соединял Сибирь с Аляской.

В новом исследовании ученые секвенировали образцы ДНК и определили, что первоначальная популяция коренных жителей составляла около 250 человек. Определение этого узкого генетического места в популяции американцев очень важно для характеристики популяций коренных американцев и оценки адаптивного потенциала генетических вариантов в этих популяциях.

Кроуфорд говорит, что эти генетические данные помогают нарисовать увлекательную картину того, как разворачивалась древняя миграция.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *